十都镇:强化消防安全 防火于未“燃”

信息来源:十都镇   作者:李怡敏

发布时间:2018-07-06 17:32
分享到

为进一步加强对消防安全知识的学习,增强消防安全意识,7月6日,十都镇组织开展消防知识培训暨应急演练活动,全体干部职工、护林员、辖区木材加工企业负责人等70余人参加。

培训会上,应邀前来授课的消防安全专家通过剖析近年来全国各地重特大火灾事故案例,从事故源头分析原因,总结经验,吸取教训,深刻阐述了消防安全的重要性和必要性。并就如何查找和消除火灾隐患、如何正确使用各类灭火器、如何在第一时间扑救初期火灾、如何组织人员第一时间疏散逃生等知识进行了详细讲解。

培训会后,所有参会人员进行了火灾应急疏散、室外灭火现场演练。

通过此次消防知识培训和应急演练,进一步增强了大家的消防安全意识和应急逃生自救能力,让大家对消防安全常识和应急处置有了更深入的了解,为真正的事故应急行动提供了宝贵经验。

   [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页