策源乡召开卫生和计划生育工作调度会

信息来源:策源乡   作者:向谭欣

发布时间:2018-07-06 17:37
分享到

7月4日上午,策源乡召开卫生和计划生育工作调度会,卫计办工作人员,各村计生专干、分管卫计的领导参加。

  会上通报了上半年度计划生育工作督查的情况,肯定了上半年的计生工作,指出了卫计工作存在的问题和不足,组织学习了2018年度人口和计划生育工作考核方案并对下半年的工作做出了安排和部署。

  会议指出,一是提高思想认识。深入贯彻党的十九大精神,认真学习人口计生法律法规和中央、省、市关于人口计生工作的系列文件要求。加强业务培训,提高自身素质,做好协会组织建设。二是加强宣传教育。始终把宣传教育放在计划生育工作的首位,加大计划生育宣传力度,特别是做好免费孕检和两癌筛查等“民生100”政策的宣传。三是完善制度规范。推行“三讲”办法。群众咨询“一次性讲清、一次性讲透、一次性讲实”。制定“六办”制度,即:手续齐全马上办,资料不全指导办,承诺的事抓紧办,紧急的事加班办,有困难的帮助办,特殊项目特殊办。坚决杜绝办事群众多次跑、往返跑的现象,切实树立计生服务便民高效的良好形象。

   [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页