中村瑶族乡召开2018年征兵工作部署会

信息来源:中村瑶族乡   作者:何仁

发布时间:2018-07-06 18:01
分享到

7月6日上午,中村瑶族乡召开2018年征兵工作部署会。各村相关负责人参加会议。    

  会上指出,当前是征兵工作的重要时期,各村要充分认识搞好征兵工作的重大意义,提高思想认识,认真履行职责,采取有效措施,认真扎实地做好征兵工作。

  就如何做好当前征兵工作,会议强调,一是要高度重视,村“两委”负责人要把征兵工作作为一项严肃的政治任务来抓,要强化责任意识,主动作为,确保征兵工作顺利开展。二是要抓好具体工作。各村要摸清底数,把符合标准的适龄青年全部纳入到征兵范围当中,重点抓好本村在外就读大学生人员登记,完善基本信息,建立台账化管理制度。三是要营造氛围,通过悬挂横幅、张贴标语等方式,在村内营造浓厚的征兵氛围,同时要充分发挥主动,进行上门入户宣传征兵意义及优惠政策,动员适龄青年积极报名参军,提高征集率。

   [责编:邹密   校稿:潘璨]



关闭本页打印本页收藏本页