十都镇纪委:多方着力 持之以恒正风肃纪

信息来源:十都镇   作者:罗蔚

发布时间:2018-07-09 16:01
分享到

为深入贯彻落实党的十九大精神,加强党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向基层延伸,近日,十都镇纪委多方着力,持之以恒正风肃纪。

  一是加强纪律教育。加强党员干部遵守纪律的教育,是党章赋予各级纪委的重要职责,是唤醒党规党纪意识的重要基础。今年以来,该镇纪委在纪律教育中围绕主责主业,多次组织干部职工和各村主干学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》等文件,并开展下村讲廉政党课,交流学习心得体会等活动,使党规党纪教育落地生根。

  二是深入落实中央八项规定精神。自上级要求开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作以来,该镇纪委对办公用房超标、违规发放津补贴等问题进行严查,清退超标办公用房3件,退回违规发放津补贴4万多元,专项治理工作取得实效。

  三是强化监督执纪问责。该镇纪委准确把握党内监督专责机关这一职责定位要求,以强有力问责推动两个责任落实,坚持利剑高悬,铁面问责,把严的要求贯彻到问责全过程,做到敢管敢严,真管真严。

     [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页