水口镇召开黄桃销售暨特色产业发展座谈会

信息来源:水口镇   作者:张丽峰

发布时间:2018-07-12 08:18
分享到

7月10日,水口镇召开黄桃销售暨特色产业发展座谈会。该镇黄桃种植大户及种养殖大户、合作社代表参加。

  会议通报了水口镇特色产业发展情况,传达了县黄桃产业办发布的《关于黄桃产业发展规范要求》及黄桃销售注意事项等精神;随后,与会人员畅所欲言,就如何发展水口特色产业、镇政府如何搞好产业发展服务提出了很好的意见建议。并对广大种植户、合作社发发展农业产业提出了“五个要”的要求:即要立足长远,要有十足耐心,要有钻研精神,要有大局意识,要有诚信意识。

  据不完全统计,目前该镇有黄桃种植面积2600余亩,连片20亩以上的黄桃种植基地22个,其中连片面积最大的近400亩,成立黄桃和水果种植专业合作社24家,预计2018年黄桃产量约2000吨。作为炎陵南片物流和商贸中心镇,自今年起,水口镇将在集镇区划出黄桃销售专区,进一步为广大桃农、经销商搞好服务。

   [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页