中村瑶族乡:“四举措”抓好安全生产工作

信息来源:中村瑶族乡   作者:陈名霖

发布时间:2018-08-10 15:28
分享到

为营造安全、稳定的生产发展环境,近日,中村瑶族乡围绕“预防为主”的方针,采取“四举措”扎实抓好安全生产工作。

  一是抓组织领导强保障。成立了安全生产工作领导小组,强化阵地和制度建设,建立健全网格化管理体系,确保安全生产工作能够顺利开展。

  二是抓宣传教育强意识。深入到厂、到校、到村、到户,重点抓好企业生产、道路交通、食品安全、住房安全、森林防火、防汛抗旱等专项宣传。对企业坚持以会代训,督促企业抓好安全生产教育和业务培训。

  三是抓责任压实强措施。严格落实乡主要领导带队检查和分管领导对分管行业带队检查的岗位职责,将安全生产工作纳入目标管理考核,严格兑现奖惩,实行“一票否决”制。

  四是抓隐患整治强效果。深入开展大排查、大整治行动,集中力量围绕重点领域、重点行业开展专项治理,实行“部门联动”,严厉打击非营运车辆载客、非法采砂行为。

    [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页