鹿原镇:把握“四种形态”  增强监督执纪实效

信息来源:鹿原镇   作者:扶英能

发布时间:2018-08-10 17:00
分享到

近期,鹿原镇纪委通过“三措施”把握“四种形态”,增强监督执纪实效。

  一是组织学习,提升思想认识。通过周三集中学习及镇村会议,组织镇村干部、党员学习《廉洁自律准则》、《党纪处分条例》等政策法规,教育党员干部坚持理想信念和宗旨这条“高线”,对党忠诚、敢于担当,又要守住党的纪律这条“底线”,干净做事,形成学习党规党纪浓厚氛围。

  二是转变方式,提升执纪效果。在信访举报受理,问题线索管理等环节,以“四种形态”为标准,进行分类处理。全面深化廉政谈话提醒制度,对苗头性问题及时教育提醒,抓早抓小。

  三是采取措施,提升责任意识。坚持常规督查及专项督查双管齐下,对组织涣散,纪律松弛,“四风”突出等问题,通过批评教育、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等措施,让“四种形态”贯穿于监督执纪问责全过程,提升责任意识。

    [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页