沔渡镇召开基层党支部“五化”建设、党员发展全程纪实管理工作专题培训会

信息来源:沔渡镇   作者:唐松娟

发布时间:2018-08-10 17:19
分享到

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,8月9日,沔渡镇召开基层党支部“五化”建设、党员发展全程纪实管理工作专题培训会,各党组织书记、副书记、组织委员、党建专干、“两新”党建指导员80余人参加会议。

  培训会上,该镇党委组织委员陈招平通过图文并茂的形式,就基层党支部“五化”建设、党员发展全程纪实管理工作作了详细的讲解。

  会议要求,各党组织要把党支部“五化”建设作为今年和后两年党建工作的重要内容和主要任务,各党组织要加强分析研究,对标自查,形成自查方案,拉条挂账,预安销号,确保2018年完成6个党支部“五化”示范创建的验收并做好示范带动,巩固提升。发展党员是基层党组织建设的一项根本任务,各党组织发展党员必须贯彻落实《发展党员全程纪实管理实施办法》,发展党员应把政治标准放在首位,严格按照申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正五个阶段进行党员的发展,做到“客观真实、程序规范、对党负责、全程留痕、有责必究”。  

    [责编:邹密   校稿:潘璨]           

  

关闭本页打印本页收藏本页