沔渡镇:开展扶贫领域作风督查 确保扶贫后续工作有保障

信息来源:沔渡镇    作者:陈晓金

发布时间:2018-09-11 17:10
分享到

  近日,沔渡镇纪委采取不发通知、不打招呼、突击检查的方式,对苍背、泮坑、上馆等3个村驻村帮扶工作队到岗到位及工作开展情况进行督查检查。

  督查组通过查阅工作日志和脱贫攻坚相关资料台帐,实地检查工作队员到岗履职、纪律作风、扶贫工作进度以及帮扶责任人进村入户等情况进行了督查检查,并与各驻村帮扶工作队相互交流了工作经验,向工作队反馈了存在的问题,听取了工作队遇到的困难。并要求各驻村帮扶工作队一是要继续加强对队员的管理,严格考勤制度;二是要及时入户宣传扶贫相关政策,收集村情民意;三是要勇于担当重任,将脱贫攻坚工作抓在手上,放在心上、扛在肩上,确保扶贫后续工作取得实效。

  镇纪委将采取常态化明察暗访、抽查检查的方式对扶贫领域腐败问题、驻村帮扶工作队到岗到位及扶贫工作开展情况进行督查,对督查不到岗的工作队长、第一书记进行通报并告之相关单位主要负责人,对发现的问题线索及时处理。

  [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页