垄溪乡:“四到位”扎实做好土地确权迎省检工作

信息来源:垄溪乡   作者:方华岳

发布时间:2018-09-13 16:05
分享到

  近日,为切实做好农村土地经营权确权登记颁证迎检工作,垄溪乡落实"四到位",扎实做好当前土地确权颁证收尾工作。

  一是落实县迎检验收工作会议精神到位。垄溪高度重视,迅速召开了乡土地确权工作领导小组会议,全面安排土地确权登记颁证收尾迎检工作。

  二是细化工作责任到位。按照乡土地确权实施方案,土地确权办、经管站、驻村干部、村干部,分工负责,各司其职。

  三是保质保量按时完成工作目标清晰到位。目前,95个组2181户农户土地承包合同已签字,技术公司已到乡开展部分农户的少量地名、户主姓名、合同面积错误和漏地块等情况的重新改错,按照时间节点完成二次打印后,再次交农户签字。对部分农户签了字未按手印的,安排乡村组干部再次入户补齐手续。

  四是强化监督检查措施到位。为9月下旬土地确权登记颁证迎省检,乡党委政府明确乡纪委对土地确权工作进行时间节点跟踪督查。重点是已签字未按手印的农户补齐手续和技术公司重新改错二次打印后交农户签字按手印两个时间节点。对按时完成的村给预奖励,未按时完成的,将启动问责。确保在按时保质保量完成土地确权合同签订、颁证到户迎检工作,确保顺利通过验收。

  [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页