垄溪乡全力推进党支部“五化”示范创建工作

信息来源:垄溪乡   作者:廖辉

发布时间:2018-10-11 16:31
分享到

为强化基层党组织在农村的领导核心作用,近期,垄溪乡全力推进党支部“五化”(支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化)示范创建工作,不断增强基层党组织的战斗力、凝聚力、号召力。

  一是高度重视,认真研究。该乡党委召开班子成员专题会议,就党支部“五化”创建工作进行研究部署,决定到2018年底前全乡打造3个示范党支部(乡政府机关党支部、龙溪村第二党支部、南岸村党支部),2020年6月底前全乡所有党支部全部达到“五化”建设标准,制定了《垄溪乡党支部“五化”示范创建工作方案》,并成立由乡班子成员组成的指导员队伍,负责乡内各党支部的创建指导工作。

二是对标对表,自查整改。各党支部迅速召开支部委员会,对照创建方案要求,查找支部在支部设置、组织生活、管理服务、工作制度、阵地建设五个方面存在的差距短板,形成问题清单,并针对性地提出可操作性强的整改措施。

  三是仔细规划,行动迅速。3个“五化”示范点党支部根据自身支部实际情况研究制定创建方案后,迅速启动了整改行动。乡政府机关党支部整合乡政府院内有限资源,建立党员活动室,配置齐全标志、党旗、誓词、书报、制度、党务公开栏等基础设施;龙溪村第二党支部正在启动村级组织活动场所新建项目,严格按照“五化”标准进行新建;南岸村党支部完善了党员活动室内的功能设施以及相关规章制度。其余各党支部的创建工作也有条不紊的进行中,确保按时按质的完成“五化”示范创建工作。


[责编:邹密   校稿:张丽嫱] 

  

关闭本页打印本页收藏本页