垄溪乡召开森林防火宣传动员会

信息来源:垄溪乡   作者:郭兰舒

发布时间:2018-10-12 12:03
分享到

目前正值秋季,天气干燥,是野外火灾易发、高发期。为切实做好秋冬季森林防火,确保森林资源安全,10月11日,垄溪乡召开森林防为宣传动员会。

  就下阶段工作,会议要求,一是强化责任落实到位。森林防火领导负责制不断深化,乡主要领导做到亲自部署、亲自研究解决森林防火问题。各村生态护林员的日常工作纳入考核,形成人人身上有压力、有担子的防火氛围。二是强化宣传力度到位。要多层次、多样化开展森林防火宣传,大力宣传森林防火法律法规,在主要交叉路口设森林防火警示牌、发放宣传资料、播放广播等,广泛宣传森林防火知识和安全扑火常识,做到家喻户晓,群防群治。三是加强队伍建设到位。各村生态护林员要全方位进山巡查,重点在冬至及清明节扫墓时期加强巡查,生态护林员要严格执行野外用火“十不准”,及时排查消除隐患。

[责编:邹密   校稿:张丽嫱]  

关闭本页打印本页收藏本页