中村瑶族乡:落实稻谷补贴 保障农民种粮收益

信息来源:中村瑶族乡   作者:贺启

发布时间:2018-11-06 18:11
分享到

为全面落实《2018年炎陵县稻谷补贴工作实施方案》,保障农民种植收益基本稳定,近期,中村瑶族乡牢牢把握种植面积一年一审、“谁种稻,谁收益”的补贴发放原则,积极开展稻谷补贴工作。

  一是组织培训,宣传到位。中村瑶族乡及时组织各联村干部召开业务培训会、联村干部指导召开村组会。通过会议,宣传解读稻谷补贴文件政策,使广大水稻种植农户了解稻谷补贴政策。

  二是突出重点,抓细抓实。稻谷补贴不与其他涉农补贴相混淆,提高补贴的精准性和指向性,认真核实种植面积,由种植户签名并进行组、村、乡公示,确保了补贴政策公开透明、补贴对象信息动态更新、补贴信息完整真实。

  三是加强监管,确保专款专用。乡纪委对弄虚作假、挤占、截留、挪用和套取补贴资金等违规行为,依法依规严肃处理,切实保障水稻种植者利益,稳定稻谷生产能力。

   [责编:邹密   校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页