策源乡: “职工之家”变身“快乐驿站” 

信息来源:策源乡   作者:李蓓

发布时间:2018-12-06 10:38
分享到

“这个球打得非常漂亮,看来你的球技又长进了不少啊!”12月4日晚7点,在策源乡政府的“职工之家”活动室里,欢声笑语阵阵入耳,此刻,100多平方米的“职工之家”,堪比健身房。

  为更好地服务基层群众,切实解决 “最后一公里”的问题,策源乡长期以来执行严格的住乡制度,乡党委、政府本着丰富职工业余生活、建立一个“温暖之家、凝聚之家、运动之家”的理念,近年来申请专项资金建成了 “职工之家”,让职工在8小时外健身娱乐两不误。

  在“职工之家”活动室中,摆放有乒乓球台、跑步机、综合训练机、动感单车、哑铃、羽毛球、篮球等,种类丰富、选择多样,并设专人负责管理,每天下班后定点对外免费开放,能最大限度满足职工的运动健身需求。

  “从前下班后,因为没地方玩,彼此的交流也只停留在刷朋友圈点赞评论上,自从乡里“职工之家”建成后,晚上没事就来这里活动,大家面对面的交流,既丰富了业余生活,又锻炼了身体。”策源乡政府卫计办主任王常文告诉笔者。“职工之家” 不仅为职工提供了一个锻炼身体、沟通交流的好场所,又愉悦了职工的心情、舒缓了工作压力,更是使得上下级关系、同事关系变得愈加融洽和谐,给单调的住乡生活平添了各种活跃的色彩,在“动起来、乐起来、跳起来”过程中, 让每一位职工感觉到“心有寄处、心有安处,心有归处”, “职工之家”真正成为集健身、休闲、娱乐于一体的“快乐驿站”。

 [责编:邹密    校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页