下村乡把握“三度”开好领导干部述职和民主测评会

信息来源:下村乡   作者:何芳

发布时间:2019-01-09 17:19
分享到

1月8日,下村乡召开2018年度领导干部述职和民主测评会,县考核组、下村乡全体干部职工、乡所辖机关主要负责人及各村书记、主任参加会议。

  一是考核方式有“温度”。会上,县管科级领导班子和领导干部年度考核工作组组长张孝红就本次考核的内容、程序及注意事项进行详细的解说,使与会人员充分认识到考核工作的严肃性、严谨性和重要性,感受到考核的公正、客观、实事求是,充分体现组织对干部的关心和关爱。

  二是履职工作有“深度”。按照考核程序,乡党委书记张志勇和乡长古青林分别向大会作现场述职报告,总结了2018年下村乡脱贫攻坚、基层党建、产业项目发展、基础设施建设以及社会综合治理等方面取得的成效,并从自身修养、廉洁自律、工作作风等深入剖析存在的问题和不足,就2019年的工作提出新设想和新规划。

  三是民主测评有“感知度”。参会人员从德、能、勤、绩、廉、学等方面所了解的情况对乡领导干部进行民主测评,并对优秀副职和中青年干部进行民主推荐。随后,县考核组采取个别谈话的方式进一步听取对班子和干部个人的评价及意见。

[责编:邹密    校稿:张丽嫱]


关闭本页打印本页收藏本页