沔渡镇:高标准,严要求推进纠“四风“,治陋习,树新风专项整治

信息来源:沔渡镇   作者:陈晓金

发布时间:2019-01-11 16:50
分享到

为进一步落实县纪委《关于2019年元旦、春节期间开展纠“四风”、治陋习、树新风监督检查的实施方案》文件精神,近日,沔渡镇召开2019年元旦、春节期间纠“四风”、治陋习、树新风专项整治工作推进会议,总结前段工作成效,对后段工作进行安排部署。全镇机关干部、村书记参加了会议。

  会议传达并解读了上级相关文件和要求,对如何贯彻落实文件精神作了安排部署。会议要求,要提高认识,做好自己事,管好身边人。要严把“四风,问题”,增强廉政意识和责任意识,坚决遏制公款吃喝、违规操办酒席借机敛财等行为,自觉抵制不正之风。该镇机关党员干部、村干部开展自查自纠专项整治工作,此外,要认真开展项目资金大清查、农村集体“三资”和村级财务大清查。

  会议指出,要适应新常态、新形势,严格执行政策,贯彻工作要求,敢于担当。一是持之以恒遵守纪律,绷紧作风纪律这根弦,认真反思,自查纪律作风薄弱环节。二是严格自查进行整改。积极组织开展自查自纠,对在自查中和老百姓反映的突出问题要立即进行核查处理,将整治工作落到实处,落到明处。三是严肃问责,严肃追责。压实“两个责任”和班子成员“一岗双责”,抓好督查问责各项工作,对违法违纪问题“零容忍”。


[责编:邹密    校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页