沔渡镇“三到位”扎实做好岁末年初安全生产大检查

信息来源:沔渡镇   作者:谢彦哲

发布时间:2019-02-02 15:01
分享到

为切实做好安全生产各项工作,确保春节期间安全生产形势稳定,近期,沔渡镇高度重视、广泛宣传、重点推进,扎实开展安全生产大检查。

  一是责任落实到位。该镇高度重视安全生产工作,成立了专门的领导小组,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,牢固树立红线意识、风险意识,层层落实安全生产监管责任,确保事事有人管,时时有人抓。

  二是预防宣传到位。该镇深入分析研究以往春节期间安全生产的规律特点,提前研判可能存在的安全风险,提出有针对性的安全防控措施,制定安全生产防控预案;深入开展安全生产领域宣传活动,利用互联网、村村响、广告牌等方式,广泛宣传安全知识和应急常识,提高群众、企业员工安全防范意识。

  三是全面检查到位。在全镇范围内对道路交通运输、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、消防、特种设备等行业领域全覆盖式大检查,重点排查可能存在的安全隐患,如道路交通是否畅通,企业电力设施是否老化,灭火器材是否过期,是否存在非法违法生产经营行为等,并对检查情况进行详细登记,对存在隐患要求其立即整改。

[责编:邹密    校稿:张丽嫱 ]

关闭本页打印本页收藏本页