霞阳镇开展“我是雷锋家乡人 湖湘文化送春风”文化志愿服务活动

信息来源:霞阳镇   作者: 欧阳雪梅

发布时间:2019-03-13 17:44
分享到

  为进一步弘扬雷锋精神,广泛传播文化志愿服务理念,丰富群众精神文化生活,3月12日至13日,"我是雷锋家乡人,湘湖文化送春风"霞阳镇文化志愿服务活动走进西台、蔬菜、吉利等村,为当地群众送上了精彩纷呈的文艺节目。

  志愿者们带来了喜闻乐见的舞蹈、腰鼓、歌曲、小品、戏曲、太极等节目,吸引了广大村民驻足观看,不少群众纷纷拿出手机拍照留存,分享到村民朋友圈。在西台村广场舞表演队伍中,85岁高龄的唐奶奶踏着节拍毫不逊色,赢得了观众的阵阵掌声。村民罗张艳说"在家门口就可以看到这么精彩的表演,还为村里的文艺爱好者提供了一个施展才艺的平台,这样的文化志愿服务真是不错"。

  近年来,霞阳镇深入推进学雷锋志愿服务活动制度化、规范化、常态化,成立了机关志愿者服务队,注册人数90余人,发展文化志愿服务队伍20余支,经常性开展扶贫、助学、助老、捐衣捐书、文明劝导、关爱未成年人等志愿服务活动,不断弘扬积极向善的社会正能量。下一步,霞阳镇将结合新时代文明实践所(站)建设,以志愿服务为主要形式,以理论宣讲、法律服务、科技普及、环境整治、爱心医疗、文化惠民、道德讲堂等为主要内容,动员全镇志愿者积极参与,用实际行动推动新时代文明实践在霞阳落地生根。

 [责编:邹密    校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页