策源乡:“三个突出”推进农村人居环境整治

信息来源:策源乡   作者:谢丹

发布时间:2019-03-14 16:25
分享到

  "我们曹家组的村民都自觉做好了"门前三包"工作,相信通过努力,我们的居住环境一定可以得到改善!"近日,策源乡梨树洲村曹家组组长曹学儒在参与该乡农村人居环境整治工作过程中如实说道。

  近期来,策源乡紧紧围绕农村人居环境整治工作重点,着力改善农村人居环境、提升群众生活质量,以"三个突出"打响策源乡农村人居环境整治工作的第一枪。

  一是突出在抓好落实上下功夫。自开展农村人居环境整治行动以来,该乡及时制定了综合整治行动实施方案,建立乡、村、组三级联动的新局面,进一步明确任务、压实责任、推动落实。

  二是突出在凝聚合力上出实招。借助党员冬春训平台,发动党员带头行动,充分利用微信群、村村响、进村入户等媒介,多种方式进行广泛宣传,切实营造农村人居环境整治工作人人参与的浓厚氛围。

  三是突出在确保质量上谋实效。该乡制定下发考核评比办法,实行以奖代补、以奖代促、奖优罚劣,切实提高工作效能。同时,乡整治办联合乡纪委定期对各村进行明检暗查,为整治工作提供坚强保障。

 [责编:邹密    校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页