鹿原镇纪委开展“生态扶贫”治理专题督查

信息来源:鹿原镇   作者:彭再高

发布时间:2019-03-14 16:58
分享到

  2019年1月-3月,为加大对扶贫领域腐败和作风问题的查处力度,确保脱贫巩固成效,鹿原镇纪委对"生态扶贫"治理专题开展了督查。

  督查前,镇纪委成立了专项工作小组,并广泛开展宣传,公布了受理举报信箱和电话,对"生态扶贫"治理专题认真开展了督查。

  督查中,督查组通过核实信访举报、查阅资料、走访调查和现场核查等方式,重点对生态产业奖补、生态就业带动、生态管护参与、生态基础设施建设和生态效益直补五类45个项目进行认真核查,核查资金共266.4万元,涉及21个村,6个专业合作社和5家帮扶企业单位,发现问题线索3条,督促整改问题3个,共追缴资金3万元。

  通过督查,进一步传导了工作压力,压实了工作责任,切实提高了生态扶贫资金使用单位的责任意识,增强了人民群众的获得感和幸福感。

 [责编:邹密    校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页