中村瑶族乡:积极开展校园安全检查

信息来源:中村瑶族乡   作者:戴诗婷

发布时间:2019-04-12 16:46
分享到

  为扎实做好学校安全隐患排查,全面维护广大师生的安全,4月12日,中村瑶族乡对辖区内中小学、幼儿园进行了细致的安全检查。

  检查组每到一处学校,都会对学校的制度管理、安全教育、消防、交通、卫生等情况进行检查。重点检查安全责任制是否落实到位;保安人员配备、校园视频监控使用情况、消防器材配备是否齐全;用火、用电、用气是否符合要求;校舍的安全疏散通道、防护设施是否完好;周边交通秩序、车辆停放是否存在隐患;食堂工作人员卫生、环境卫生以及食品采购、存储、加工等各环节食品安全管理制度和规范是否严格落实等。

  据悉,此次专项检查发现安全隐患3处,督促整改3处,及时消除了校园内存在的一些隐患,确保学校安全稳定,为广大师生营造良好的教学环境。

[责编:邹密   校稿:张丽嫱 ]

关闭本页打印本页收藏本页