霞阳镇:倡导垃圾分类 共建美丽霞阳

信息来源:霞阳镇   作者:宁泳丞

发布时间:2019-04-12 17:45
分享到

  为进一步推进霞阳镇人居环境整治,巩固整治成效,霞阳镇全面推行垃圾分类,倡导城区用袋,各村用桶的分类模式,激发广大干部、群众保护环境的积极性和主动性。

  近日,霞阳镇购买15000余个分类垃圾桶,统一安排发放到各村农户家,并用颜色划分可回收与不可回收垃圾桶,让农户在日常使用中更明了,更便捷。城区则推广"收可多"共享垃圾回收袋,在四个社区采用定点、定时回收方式,倡导城区群众关注"收可多"微信公众号,领取回收袋,将日常的可回收垃圾分类整理,集中处理,提高资源利用率,同时也能换取一定的奖励金额。

  据悉,此次发放分类垃圾桶与推广共享垃圾回收袋,有效提高了广大群众垃圾分类意识,解决了城区垃圾分类回收难题,下一步霞阳镇将对各村、社区垃圾分类和垃圾回收情况进行抽查,做到户户分,人人懂。

[责编:邹密   校稿:张丽嫱 ]

关闭本页打印本页收藏本页