鹿原镇:落实“四精简四联促”文件精神 向“形式主义”顽疾开刀

信息来源:鹿原镇   作者:彭再高

发布时间:2019-04-15 12:16
分享到

  为深入贯彻落实县委县政府关于"四精简四联促"文件精神,近日,鹿原镇主动作为,上下联动,"找病灶,下猛药",向"形式主义"顽疾开刀。

  深入摸排"开方子"。针对党建、人居环境整治、脱贫攻坚巩固提升等形式主义"易感区",通过实地察看、个别访谈、查阅资料等形式,重点督查找准穴位,着力排查和发现形式主义突出问题,统筹精简各类台账报表资料,全面化解工作过度"留痕"问题。

  四个精简"拔瘤子"。一是提升会议成效。镇党委要求,会议不讲空话套话,只问落实结果,力促"多会联开",杜绝以会议落实会议发生;二是严格执行年度发文计划,落实鹿原镇临时性发文立项制度,确保文件精简到位;三是深入推进"最多跑一次"改革,减少跑腿程序,通过"突出重点,创新形式、规范程序"三举措,把鹿原镇便民服务中心建设成为"服务更优、效率更高、为民更便、形象更佳"的便民服务窗口;四是大力推行"四不两直"的工作检查方式,直接入村指导,把工作部署在基层一线,问题解决到群众家里。

  激励担当"壮胆子"。激励干部进一步担当作为,铲除"形式主义"滋生土壤。坚持让能挑担子敢于主动作为的干部"站上来",让不敢担当被动作为的干部"坐回去"。建立长效机制,对于不敢担当,"调门高落实少"的党员干部镇纪委将启动问责程序,切实将激励干部担当落到实处。

[责编:邹密   校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页