垄溪乡三口龙村开展脱贫攻坚巩固提升种养殖业电商培训

信息来源:垄溪乡 市帮扶工作队   作者:方华岳 周跃飞

发布时间:2019-05-14 10:10
分享到

  为巩固脱贫攻坚成果,落实乡村振兴战略,5月13日,垄溪乡三口龙村邀请株洲尚金成教育科技有限公司电商老师,举办了脱贫攻坚巩固提升种养殖业电商培训班。贫困户、种养殖户、微商爱好者、村组干部40多人参加培训。

  培训中,授课老师用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了电子商务(微商)概念、网络市场调研技巧、网络目标客户搜寻、网络客户管理、微商营销技巧、互联网创业、乡村振兴 旅游+电商等许多知识、学员们认真听课、做笔记,与授课老师互动。理论授课后,还到黄桃种植基地进行现场教学,手把手传授黄桃修剪、施肥、疏果、套袋等实用技术。通过这次培训,让学员们掌握了电商微商的专业知识,如何通过电商微商把自己的农产品卖出去,增强了做好电商微商的信心,为农村电商微商的发展打下强有力的基础。

  据了解,自实施精准扶贫以来,垄溪乡三口龙村利用自身优势,发展了黄桃、蜂蜜、土鸡土鸭、珍惜苗木、大棚西瓜等种养殖特色产业,同时,大力开展种养殖电商微商培训,积极拓宽产品销路,以电商引领促进脱贫攻坚巩固提升,助力乡村振兴。 

[责编:邹密   校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页