水口镇开展应急知识“进村、进学校、进企业”宣传活动 

信息来源:水口镇   作者:李依依

发布时间:2019-05-14 12:13
分享到

为广泛宣传和普及灾害知识、防灾减灾知识、应急避险知识,进一步增强全镇干部群众防灾减灾意识,提高综合预防减灾能力。水口镇于2019年5月6日—12日,开展为期一周的应急知识“进村、进学校、进企业”宣传活动。

  一是科普宣传进农村。通过村村响、宣传单、标语等多种宣传渠道,开展防汛抗旱、防震减灾、有害生物防治等防灾减灾知识的科普宣传,增强广大村民对防灾减灾的认识,提高村民的防灾减灾意识。

  二是教育演练进校园。在全镇中小学组织开展防灾减灾宣传教育活动,通过播放有关防灾害录像、科普宣传片、开展防灾减灾演练活动,提高广大中小学生的防灾减灾意识和自救互救能力。

  三是检查培训进企业。结合安全生产检查,组织企业查找灾害风险隐患和防灾减灾薄弱环节,认真制定整改方案,进行员工安全教育培训,提高安全生产和防灾减灾意识。

[责编:邹密   校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页