下村乡四项举措加强党风廉政建设工作

信息来源:下村乡   作者:欧阳峰

发布时间:2019-07-11 09:37
分享到

  为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,切实有效的传导压力,增强监督实效,近日,下村乡纪委以四项举措推进管党治党力度。

  一是牢固遵循"一条主线"。乡党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻上级关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,牢固树立"四个意识",始终抓住全面从严治党的主线,集中整治形式主义、官僚主义,党政班子成员切实履行"一岗双责",不断增强改作风、转作风的示范带头作用。

  二是不断夯实"两个责任"。乡党委、纪委积极履行全面从严治党的主体责任和监督责任,对苗头性倾向性的问题坚决做到抓早抓小、纠治到位,全乡党员干部纪律规矩意识不断增强。

  三是完善健全"三项机制"。在建立了工作例会制度、廉政意见征求制度、廉政谈话制度的基础上完善了专项检查机制、重要事项报告机制、工作考评机制等效果较为显著的乡村两级联动措施,确保工作落到实处。

  四是综合应用"四种形态"。乡纪委加强内部监督,廉政教育常态化,通过典型案例以案释纪、以案释法,同时加大对违纪案件的查处,不断增强震慑力。

[责编:邹密   校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页