垄溪乡纪委:开展防汛督查 确保安全度汛

信息来源:垄溪乡   作者:袁丛笑

发布时间:2019-07-11 09:38
分享到

  近日,受强降雨影响,垄溪乡防汛任务加重,为认真做好全乡防汛工作,严明防汛工作纪律,乡纪委迅速开展专项督查,确保防汛救灾决策部署落到实处。

  一是督查防汛部署安排情况。重点督查相关部门、村负责人是否重视,职责范围内情况是否熟悉,应急预案是否制定落实,应急人员是否组织到位,防汛物资是否储备到位。

  二是督查防汛值班备战情况。重点督查乡、村值班人员是否在岗,重要险情是否及时报告。对出现的重大险情及事件苗头瞒报、漏报、迟报造成严重损失的,严肃追究有关人员的责任。

  三是督查危险隐患排查处置情况。重点督查各村山塘水库是否有专人24小时巡查水位情况,建筑工地是否有泥石流危险,山体滑坡隐患点是否警戒隔离,低洼易涝地段是否排水通畅,切坡建房户是否有房屋受损,危险区域人员是否及时转移。

  垄溪乡纪委将进一步加大督查力度,督促乡、村干部做好巡查值守工作,确保安全度汛。

[责编:邹密   校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页