鹿原镇开展电工技能培训   拓宽贫困劳动力就业渠道

信息来源:鹿原镇   作者:李沁霖

发布时间:2019-08-13 17:08
分享到

为了让贫困户真正获得一技之长,增强其能脱贫、敢脱贫、脱真贫的能力,拓宽贫困群众就业渠道,近日,鹿原镇劳动保障站举办贫困劳动力“维修电工”培训班,特邀株洲市新希望职业技术学校邓星火老师主讲,共五十余名建档立卡贫困户参加此次培训。

  此次“维修电工”培训时长共15天,釆用理论与实践相结合的方式,主要对学员们进行电工技术基础理论知识、电工仪表及工具选用、电气故障检修、配线与安装、劳动法律法规与权益保护等多方面的专业培训。培训结束后将组织学员统一进行技能鉴定考试,成绩合格者将由株洲人社局颁发五级/初级工职业资格证书。

  通过电工技能培训,很好的提升了贫困学员们的就业技能,增强就业竞争力,调动创业就业积极性,使农村劳动力“学有所长、学有所成、学有所用”,实现一人稳定就业,全家幸福脱贫的目标,为巩固就业脱贫成果迈出了坚实的一步。

[责编:邹密   校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页