沔渡镇:“五举措”抓考勤管理 强纪提效树新风

信息来源:沔渡镇   作者:刘文彦

发布时间:2019-09-11 16:15
分享到

  近日,沔渡镇政府召开干部职工大会。会上,镇纪委通报了8月份的考勤统计情况,并对全体干部职工提出了要"带好头""多报告""严自律"的三个作风建设要求。今年以来,该镇采取"五个一"方式强化考勤管理,狠抓纪律作风建设,提升工作效能。

  每次"一提醒"。在每天早上上班时,如发现有干部职工可能会迟到的,该镇纪委每次都提前对接,提醒督促其尽快到岗,确保按时上班。在召开干部职工例会时,如发现有干部职工未能参加会议的,该镇纪委每次都会了解具体原因,对符合请假条件的提醒其履行报告手续。

  每日"一督查"。工作日期间,该镇纪委采取不定时间、不定地点、不定人员的方式开展干部作风督查,重点对上下班考勤、值班到岗、工作作风等方面进行明察暗访。如当天发现异常现象,镇纪委及时进行核实,记录问题原因,充分体现人性化管理和动态管理。

  每周"一统计"。每周一由该镇党政办对上一周的考勤情况和值班情况进行统计,包括上班下班、外出办事、休假请假、出差等具体情况,并将统计表报送至镇纪委,便于镇纪委分析掌握每周干部职工的出勤和值班情况。

  每月"一处理"。每月初在镇政府干部职工大会上通报上个月的考勤情况,对出现上班迟到、下班早退、值班脱岗现象的予以通报批评;对多次违反工作纪律的由镇纪委给予相应的组织处理。截至目前,共处理4人。

  每年"一兑现"。在严格考勤管理的同时,该镇还注重结果应用,将干部职工的出勤、值班情况与年度绩效考核奖、评先评优进行挂钩,充分激励和调动干部职工的积极性,有效提升工作成效和勤政廉政意识,促进党风、政风及工作作风的进一步好转。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页