垄溪乡:超额完成征兵任务,慰问新兵传递温暖

信息来源:垄溪乡   作者:贺俊峰

发布时间:2019-09-11 16:52
分享到

  9月9日-10日,垄溪乡党政领导、武装干部及部分职工共计8人,带着党委政府的关怀,深入今年应征入伍的6名新兵家中开展慰问活动,为每名新兵送去慰问金和礼品。慰问组一行对入伍的新兵表示祝贺,并鼓励新兵们到部队后要勇担使命、奋勇拼搏,苦练军事技能,为国争光,做党和人民的忠诚卫士。受到慰问的新兵们纷纷表示,在部队一定会勤学肯干、积极奋进,不辜负父母、亲朋好友乃至国家的期望。

  自今年征兵工作启动以来,为圆满完成任务,垄溪乡结合实际,积极主动开展征兵各项工作。据悉,全乡共有23人送检,体检合格1人,最终有6人通过重重选拔,成为最终的合格兵员。县武装部征兵任务4人,超额完成2名征兵任务。其中大学应届毕业生1人,大学新生1人,大学在读生2人,中专学历2人。

  为深入贯彻落实省、市、县征兵工作会议精神,垄溪乡高度重视,坚持贯彻高标准、高质量的原则。一是统筹规划,落实责任。成立征兵工作领导小组,召开征兵工作会议,制定征兵工作计划和措施,主要领导、武专专干、各村支部书记和民兵连长职责联动,齐抓共管,确保征兵工作有序开展。二是深入宣传,突出重点。包括宣传标语、横幅、征兵宣传册、"村镇响"在内等多种形式深入推广,有针对性地对符合相关要求的家庭进行重点宣传,营造良好氛围。三是全程推进,贯彻廉洁。对征兵工作全程跟踪监督,贴心服务,坚持按照各项规则制度办事,增强征兵工作的透明度。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页