沔渡镇:开展“助农收割”活动 发挥党员先锋模范作用

信息来源:沔渡镇   作者: 万佩瑶

发布时间:2019-09-11 17:01
分享到

  近日,由沔渡镇石坝村党组织书记周小明带头,支村两委成员积极响应,带领本村部分党员,组成"助农收割"党员志愿服务队,深入田间地头,帮助困难群众和贫困户开展秋收。

  今年70岁管新生,家住石坝村烂泥湖组,由于常年患支气管炎,需靠药物维持,平时做不得重活,妻子也体弱多病,儿子在外务工不能赶回来收割家里3亩稻田,眼看着来年的口粮就要烂在田里,管新生心里发愁。"助农收割"党员志愿服务队了解情况后,将管新生一家的列为志愿服务的第一站。在"秋老虎"的高温肆虐下,志愿队员们顶着烈日,有的挥镰割谷、有的抱递谷把、有的脱粒、有的挑抬,一个个忙得汗流满面。终于在下大雨前将3亩稻田全部收割并入库。看着金灿灿的稻谷,管新生裂开嘴笑着说:"这下好了,来年的口粮有着落了,我们农民就是要看到粮食满仓心里才踏实,要不是你们赶来帮忙收割,许多谷子就要烂在田里,真的太感谢了"。

  据悉,沔渡镇石坝村拟将"助农收割"党员志愿服务队列为常态,吸收更多的党员、群众为全村缺劳户、劳弱户和残疾人户开展无偿水稻抢收服务,"不忘初心,牢记使命",发挥了党员先锋模范作用。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页