中村瑶族乡扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

信息来源:中村瑶族乡   作者:张仕昭

发布时间:2019-09-16 16:25
分享到

根据炎陵县委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,结合中村瑶族乡实际,近日,中村瑶族乡党委、政府在各村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  一是抓好学习教育,落实重要指示精神。组织全乡干部及各村支村两委深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,采取理论学习中心组学习、读书班等形式进行学习,运用个别访谈、随机抽查、理论测试等方法提升学习效果,确保学得进、记得住、信得过、用得上。

  二是抓好问题导向,明确工作努力方向。采取自己找、群众提、集体议等方式查找差距与不足,开展“四对照”,全面查找各种违背初心和使命的问题,深刻检视反思政治、思想、作风建设方面存在的突出问题,以刀刃向内的自我革命精神开展批评与自我批评。

  三是抓好创新方法,开展革命传统教育。在运用“学习强国”等平台的基础上,创新学习教育载体,开展“重温入党誓词”、“重读入党志愿书”等活动,利用本乡周家祠、八担坵等红色资源,开展革命传统教育。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页