桃源洞管理局今日正式启动保护区栖息地恢复工作

信息来源:桃源洞管理局   作者:张莹莉

发布时间:2017-04-11 16:31
分享到

4月10日上午,桃源洞国家级自然保护区管理局派专人来到大院龟龙窝原萝卜种植基地开展植被恢复工作。

  管理局一行4人带着马尾松种子、湿地松种子共1000斤来到大院龟龙窝原萝卜种植基地,联合大院农场工作人员,以及管理局驻大院护林员共11人一起进行了大院龟龙窝原萝卜种植基地的播种促进植被恢复工作,随后,桃源洞管理局还与大院农场签订了《大院龟龙窝原萝卜种植基地栖息地恢复协议》。

  据了解,桃源洞管理局此次对保护区栖息地的恢复工作是根据《桃源洞国家级自然保护区管理计划(2015年—2019年)》开展,于今日正式启动,旨在对大院农场、青石冈国有林场在大院龟龙窝原种植萝卜的3000亩山地进行人工播种促进恢复,接下来还将通过立界碑、界桩规范管理,加强对恢复地的监测、管护等行为,促进物种种群数量的增加及植物群落的自然更替。桃源洞管理局计划3年内利用人工播种促进恢复的方式,将大院龟龙窝原萝卜种植基地的山地初步恢复成有林地。 

[责编:邹密 监审、签发:刘琦]

 

 

 

 

关闭本页打印本页收藏本页