县委办机关支部开展"三同五好"主题党日活动

  作者:县委办/闫伟攀

发布时间:2017-12-05 10:16
分享到

  为进一步增强贫困对象在精准扶贫工作中的获得感,提升巩固脱贫摘帽成果,12月2日,县委办结对帮扶干部积极贯彻落实县委、县政府的决策部署,深入开展干部结对帮扶贫困户"三同五好"主题党日活动。

  上午8时许,20余名结队帮扶干部自带食材,不增加农户负担,直接赶赴各自结对帮扶村霞阳镇潘家村贫困户家中。通过开展入户调研、政策宣讲、吃农家饭和参加集体劳动等多种方式,切身体验农村实际困难,针对贫困户的生产和生活方面提供个性化帮扶服务,用实际行动推动精准扶贫工作。同时,帮助贫困户进行家庭大扫除,全面清理房前屋后的陈年积存垃圾、卫生死角、杂物、杂草等,切实改善贫困群众人居环境,培养其良好的卫生习惯。

  下午2点半,县委办机关支部全体党员在村广场集合开展环境大整治活动,重点针对村民广场环境"脏、乱、差"问题进行整顿治理。活动中,全体党员干部积极发扬不怕脏、不怕臭、不怕累的精神,虽然天气寒冷,却丝毫没有影响到党员干部们投身"环境大整治"的热情。田铲、扫帚、簸箕、火钳、垃圾袋……齐备的工具,足以让党员们精神抖擞地投入到热火朝天的义务劳动中。经过2个多小时的努力,共清理杂草、杂物40余斗,村民广场焕然一新,周边环境和村容村貌得到明显改善。期间,周围老百姓交口称赞,表示深切感受到了党和政府的温暖,陆续有贫困群众和普通农户加入劳动队伍,党员示范引领作用得到了现实的体现。

  

 [责编:邹密 校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页