森林公安局开展森林防火宣传进校园活动

  作者:水口镇中学/彭新平

发布时间:2017-12-05 16:56
分享到

      为进一步做好炎陵县森林防火工作,提高在校学生森林防火安全意识, 12月5日,县森林公安局森林防火安全常识专题讲座首站走进水口镇中学,开展主题为"消防警钟在耳边 安全知识进校园"森林防火安全教育活动。

  讲座中,县森林公安局教导员唐群林从什么是森林火灾、森林火灾的危害、森林火灾的起因、中小学生如何预防森林火灾等方面对全校师生进行了系统的森林防火安全教育。通过鲜活的案例给师生阐述了森林火灾危害和应对方法,并从法律层面为学生们介绍了哪些事情不可为。同时,他还教育同学们不要把火种带进山林或山边,发现火情要迅速报告,以便及时处置;教育同学们要积极当好宣传员,小手拉大手,经常提醒、告诫家人、亲友、邻居要重视森林防火,在生产劳动中要认真遵守用火法规条例。

  活动中,县森林公安民警还为同学们带来了《森林防火 人人有责--致全县人民的一封信》,并进行了发放。水口镇中学师生表示,通过接受这次森林防火安全教育,获得了很多森林防火方面的知识,提高了自己的森林防火意识,今后一定要学以致用,知法守法,保护身边的一草一木,杜绝森林火灾发生。

  

 [责编:邹密  校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页