文物局:“卫生清洁+微心愿”助力脱贫攻坚

信息来源:文物局   作者:荆晓琴

发布时间:2017-12-07 16:47
分享到

  "感谢你们百忙之中抽出时间来帮我搞卫生,我要赶紧拍照,发朋友圈,晒晒政府的温暖关怀"。12月7日,垄溪乡仙坪村贫困户刘立群喜笑颜开,在他的易地搬迁新房子里,一边连连说着感谢的话,一边忙着拿手机拍照。

  为帮助贫困户早日迁入新家,住上干净、舒服的房子,12月5日-7日,县文物局组织扶贫工作队员,兵分两路深入易地搬迁扶贫户开展环境卫生清洁整治活动。他们发扬不怕脏、不怕累的精神,收拾庭院、擦拭门窗桌椅、洗刷被褥衣服、清理建筑垃圾,对贫困户户的室内室外、庭院巷道进行了彻底地清理整治,贫困户家庭环境风貌焕然一新。

  新房子建好后明亮、宽敞,唯独缺少一些家用电器等生活物质。而仙坪村又地处偏远,山路陡峭,购买生活用品十分不方便。在走访调查了解情况后,扶贫队员纷纷解囊,采购了电磁炉、洗衣机、取暖器、保暖鞋、剃须刀等一批生活用品,并亲自送货上门安装,为这个寒冷的冬日送上了一抹暖暖的阳光,通过点亮微心愿,进一步助力全县脱贫攻坚,坚定了贫困户的脱贫信心。


 [责编:邹密    校稿:潘璨]


关闭本页打印本页收藏本页