桃源洞管理局:吹响2018年生态护林员集结号

信息来源:桃源洞管理局   作者:张莹莉

发布时间:2018-01-03 16:57
分享到

  1月3日,桃源洞国家级自然保护区生态护林员培训会在管理局会议室召开。来自四个乡镇、三个国有林场的22名护林员参加培训会并签署《桃源洞国家级自然保护区2018年护林员聘用合同》。

  本次培训回顾总结了桃源洞自然保护区2017年生态护林工作,通过查漏补缺,就做好新一年护林工作进行了全员动员和部署培训,还就森林防火巡视、保护区法律法规、科研宣教等知识对护林员进行了专项业务培训。

  湖南炎陵桃源洞国家级自然保护区是湖南省建立最早的省级自然保护区之一。自1982年建立以来,区内的森林和野生动植物一直受到严格的保护和管理,基本上实现了保护"保存较完好、区系成分复杂、华南、华东、华中区系交汇的原始次生林和我国目前分布东缘的资源冷杉(大院冷杉)、银杉等珍稀物种资源"的建区宗旨。保护区总面积 23786公顷,涉及炎陵县的五个乡镇场。近年来,桃源洞管理局始终紧绷森林防火意识,狠抓护林员队伍建设,多措并举确保防火实效,创造了连续35年无森林火灾的好成绩。


 [责编:邹密   校稿:潘璨]


关闭本页打印本页收藏本页