教育局扎实开展校园综治安全工作

信息来源:县教育局   作者:谭新立

发布时间:2018-01-12 17:28
分享到

       期末年关之际,为有效防范安全事故发生,近日,县教育局对校园综治安全进行明察暗访,督促各校(园)落实安全责任和措施,彻底消除各类隐患,确保师生安全、校园稳定。

  一是明确要求,真抓落实。县教育局成立了校园安全暗访小组,督查各学校、幼儿园期末年关时期综治安全工作的落实。

  二是精心组织,深入督查。坚持全覆盖、零容忍、严督查、重实效的原则,县教育局于1月9日开始,对各学校、幼儿园安全责任和措施落实情况进行夜间暗访。暗访小组重点实地督查教室、寝室、食堂、监控视频、安全通道、消防器材、校园周边环境等,并对学校值班值守记录、寄宿生安全管理、安全教育记录、晨(午)检等卫生防疫记录、应急演练记录、周边环境治理措施等进行详细检查。按照边督查边整改、以督查促整改的原则,对发现的问题,落实专人盯守、限期整改、跟踪督办、回头再看。

  三是强化责任,力保安全。按照安全工作“一岗双责”“党政同责”和“失职追责”的要求,县教育局重点督查安全长效机制建设和措施落实、安全教育和应急演练、消防及用电安全等,确保校园安全稳定形势持续向好。

[责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页