各单位开展送温暖走访慰问活动

信息来源:本网综合  

发布时间:2018-02-06 17:15
分享到

   近日,县政务服务中心、县编办、县总工会、县公路局等单位进村入户开展走访慰问活动,为贫困户送上温暖和关怀。

   县政务服务中心:2月6日,县政务服务中心党支部书记、主任陈遒华一行来到帮扶村水口镇青林村,走访慰问贫困户。

  青林村山高路远,连日来的雨雪冰冻天气,给该村农户出行带来诸多不便,慰问组一行来到青林村时,路边、田野、山上到处可见积雪。 到达村部后,慰问组分成四个小组分别步行前往四个村民小组走访贫困户。

  在贫困户沈传启家中,县政务服务中心支部书记、主任陈遒华与其家人亲切交谈,嘘寒问暖,询问这次恶劣天气是否给家里带来损失,询问过年的物资是否准备充分,衣服被子是否够暖和,并询问新的一年有什么新打算。  

  在贫困户张牛华、黄小辉家中,帮扶责任人为他们送去了油等物资,以表心意,并详细询问他们的生产、生活和春节准备情况。

  下一步,县政务服务中心将用活用好政策,用情用心帮扶青林村和贫困户,全力打赢脱贫迎国检攻坚战。(县政务服务中心/郑蓉凡)

      县编办:2月5日,在春节来临之际,县编办全体帮扶干部前往中村瑶族乡中村村,深入开展“一对一”进村入户春节走访慰问活动,为贫困户送去温暖。

  入户走访中,帮扶干部为各贫困户送上米和食用油等春节慰问品,与他们拉家常、问冷暖,详细询问他们的生产、生活和春节准备情况,祝愿他们过一个快乐、祥和的春节。同时,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,多想办法,努力寻找致富门路,摆脱困境,改善生活。

  下一步,县编办将继续落实好扶贫政策,加强与贫困户的沟通交流,积极开展帮扶工作,全力打赢全面脱贫迎国检攻坚战。(县编办/邓扶斌)

  县总工会:2月5日上午,炎陵县总工会全体干部职工对中村瑶族乡鑫山村45户建档贫困户进行春节前送温暖走访慰问活动。县总工会驻村工作队长张石华带领工作队员、结对帮扶责任人及村支两委,分为三个小组提着米、油等慰问物资入户走访。在帮扶对象家中交流谈心、对其嘘寒问暖,详细询问建档立卡户年货制办情况,关注他们黄桃产业受灾情况,进一步了解2018年的家庭计划设想,鼓励他们要抓好产业种植,努力提高自身就业本领,增强战胜困难的信心,早日脱贫致富,实现美好生活。(县总工会/凡思诗)

  县公路局:2月2日,县公路局党总支书记、局长唐东一行来到结对帮扶村策源乡上洞村,走访慰问建档立卡贫困户,为他们送去慰问品及关怀。

    慰问组一行冒着严寒,不顾积雪带来的行走困难,走访慰问建档立卡贫困户。来到建档立卡贫困户周作考家中,慰问组成员亲切与他交谈,嘘寒问暖,详细了解周作考家中目前的生产、生活情况以及存在的实际困难。当看到他们住进新家,日子越过越幸福时,满是欢喜。慰问组还为他们家送上了一台电视机,周作考感激地说道:“这么冷的天,你们过来看望我,心里已经很满足了,还为我送上电视机,真是太感谢了!”(县公路局/张利民)

       另讯:2月9日,在春节来临之际,县公路局开展走访慰问活动,为生活困难党员、老党员、老干部送上了慰问金和节日问候。

  由该局领导班子成员、工会、政工股人员组成的慰问组一行,先后走访了帮扶村策源乡上洞村困难党员,以及局生活困难党员、老党员、老干部和工伤人员等6人,为他们送上了慰问金。

  每到一处,慰问组一行人员都与他们亲切交谈,详细询问他们的身体、生活情况,并希望他们一如既往地关心和支持局里工作,为炎陵公路事业的发展献言献策。

  在全国劳模、老党员罗王苟家中,慰问组一行人员感谢他过去为单位所作贡献,在全局上下起到了先锋模范作用,尤其成为了后一辈学习的楷模。罗王苟表示将一如既往支持局里各项工作,尽己所能发挥余热,真正做到老有所为。(县公路局/陈博宇)

       县文物局:2月5日,县文物局、红军标语博物馆、纪念馆干部职工深入垄溪乡仙坪村开展春节扶贫慰问活动。

  在仙坪村,结对帮扶责任人与建档贫困户交流谈心、嘘寒问暖,详细了解了仙坪的冰冻雨雪天气,仔细询问建档立卡贫困户受灾情况,并跟踪了解其生产生活现状及2018年计划,鼓励大家进一步坚定信心,通过大力发展黄桃、笋竹林、鸡鸭等种植、养殖产业走上脱贫致富道路。

  随后,结对帮扶责任人分别为各建档立卡贫困户送上油、电热水壶等生活用品和慰问金,让他们深切感受到来自党和政府的浓浓关怀和温暖。(县文物局/荆晓琴)

  县气象局:为继续深化精准扶贫工作,让困难群众过一个欢乐、祥和的新春佳节,2月8日,县气象局驻水西工作队及全体结对帮扶干部深入到水口镇水西村开展2月份主题党日——“寒冬送温暖”春节慰问活动。

  通过一整天的走访、入户,该局帮扶干部以拉家常的方式详细了解帮扶对象的近期生活情况,经济收入和年货置办情况等,给他们送去春节慰问金及物资,献上新春的问候和美好的祝福,并鼓励帮扶对象要坚定信心,积极配合村委会及扶贫驻村工作队的工作,争取早日致富奔小康。

  此次慰问活动中,县气象局驻水西工作队及全体结对帮扶干部共走访建档立卡户33户,下一步,该局将继续加大精准扶贫力度,根据上级的有关文件精神,落实帮扶措施,为炎陵县脱贫攻坚添动力。(县气象局/韩超)

  县电商协会:春节即将到来,为了让贫困户能够过上一个温暖的春节,2月7日至8日,县电子商务协会组织部分电商及电商产业企业,走访慰问了石子坝村、新生村、石潮村、九龙村的贫困户。

  电商协会企业代表为贫困户们送去了菜籽油、艾叶米果、牙膏牙刷、辣椒酱等慰问品和慰问金。每到一户,电商协会企业代表都细心聆听贫困户的需求,仔细询问他们的生活、身体等方面的情况,鼓励他们克服各种困难,乐观生活下去。

  "真是太感谢你们了!全靠你们这些社会人士的帮助,我才可以活到今天!"说着感谢的话语,老奶奶热泪盈眶。村主任告诉我们,眼前的这位老奶奶已经80多岁了,由于没有伴偶跟子女,没有收入来源,全靠政府与爱心人士的捐助,她的腿脚又不方便,行动全靠搀扶凳子,生活非常困难。

  "回馈社会、关爱社会是企业应尽的责任,春节来临之际,尽点微薄之力,希望能对贫困家庭有所帮助,祝福他们能过个快乐、幸福的新春佳节。"电商协会企业代表表示,作为本土企业,正是因为有当地政府与老百姓的支持才能发展壮大。以后会联合更多的企业对需要帮助的贫困户进行精准帮扶,让贫困户也能过上快乐的生活。

  本次走访慰问除了给贫困户送去温暖,也加深了村干部对农村电商的发展认识。每到一村,村干部都会向电商协会企业代表详细介绍了本村的基本情况及发展规划,同时表示对炎陵电子商务的未来发展十分看好,对电商创业扶贫表示认可,很期待电商协会能将成熟的电商销售模式带到村里来,将村里的农产品通过电商销售到全国各地,从而带动本村经济发展,让更多的村民脱贫致富。(电商协会/郭薇)

  县城管局:新春佳节来临之际,近日,县城管局成立慰问小组,联系北区社区,开展春节前走访慰问活动,向北区困难群众送上春节前的祝福。

  当日,县城管局慰问小组先后来到廖慧琳等4户困难群众家中,每到一户都与群众亲切交谈,详细了解他们的身体情况、生产生活情况及实际困难,仔细询问他们子女教育问题、外出务工人员情况等,并代表全局干部职工送去慰问金,向他们致以春节的祝福,鼓励他们要树立战胜困难的信心和决心,靠自己的辛勤努力,争取早日脱贫致富。

  严寒数九送温暖,慰问活动不仅给困难群众送来了物质关怀,还给予了精神上的慰藉和鼓励。此次慰问,是县城管局认真贯彻落实党的十九大精神、认真开展“城管五进“活动、落实“文明城管、法治城管、服务城管“的重要举措。下一步,县城管局将进一步落实县委县政府关于民生问题重要指示,围绕人民生活高质量找问题、补短板、理思路、谋举措,实施好民生工程、办好民生实事、搞好民生服务。(县城管局/王君)

  另讯:春节将至,2月8日上午,县城管局组织开展“情系城管人,情暖老干部”走访慰问活动,在寒冬腊月里为城管环卫退休干部送去关怀和温暖。

  在退休干部家中,县城管局主要负责人亲切询问了老干部的身体、生活和家庭情况。他指出,炎陵干净整洁有序的城市环境离不开老一辈城管环卫人的辛勤付出和默默坚守,他们在平凡的工作岗位上做出了不平凡的工作成绩,实现了不平凡的人生价值,是我们学习的榜样和模范。老干部们在生活中有什么困难,一定要及时和组织反映,我们会竭尽全力帮助解决。全体干部职工要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住城市管理和综合执法体制改革的良好契机,树立新形象、展示新风采、实现新作为。

  老干部们纷纷表示,今后一定会继续关注城管事业的发展,为城管工作建言献策。还要积极宣传城管工作,带头讲文明树新风,为卫生文明城市建设发挥余热。(县城管局/唐国强 谢军)

  县统计局:2月7日至8日,县统计局组织干部职工深入垄溪乡茶村开展春节扶贫慰问和走访慰问老党员老干部活动 。

  在茶垅村,结对帮扶责任人为44户建档立卡贫困户送上慰问金和慰问品,与他们进行交流谈心、嘘寒问暖,仔细询问建档立卡贫困户生活情况,鼓励大家进一步坚定信心,通过发展黄桃、笋竹林、鸡鸭等种植、养殖产业走上脱贫致富道路。

  随后,县统计局干部职工还走访慰问了老党员老干部,为他们送去党和政府的浓浓关怀和温暖。(县统计局/唐苏平)

  邮储银行炎陵县支行:为切实关心贫困家庭的生产生活,积极落实县委、县政府扶贫工作部署,主动担当扶贫重任,2月7日,邮储银行炎陵县支行刘伟行长一行深入到定点帮扶村-鹿原镇炎陵村开展贫困户走访慰问活动。

  此次慰问共计走访了37户贫困家庭,走访慰问活动过程中,刘伟为帮扶贫困户送去米、油等慰问物资,与帮扶贫困户面对面进行谈心交流,了解贫困户家庭生活中遇到的困难,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,争取早日脱贫。村民们也纷纷表示,感谢邮储银行炎陵县支行对他们的关心和关爱。

  此次扶贫慰问既表达了邮储银行坚持助力脱贫攻坚的决心,又体现了邮储银行对困难群众的的“暖心情怀”。2018年邮储银行炎陵县支行将在县委、县政府的坚强领导下,充分发挥金融扶贫优势,扎实推进扶贫帮扶工作,为县域打赢脱贫攻坚战贡献力量。(邮储银行炎陵县支行/李酃梅)

  县残联:近日,县残联全体党员干部和职工深入帮扶村下村乡小横溪村开展“精准扶贫——困难党员群众春节走访慰问”主题党日活动,为该村10户结对帮扶的贫困对象送去大米、食用油和慰问金。

  当日,县残联干部职工每到一户就积极宣传党的十九大精神和各种惠民政策,与贫困对象面对面交谈,心与心交流,详细的了解贫困户的家庭、健康、经济、子女上学和生活开支等情况,并重点询问了他们目前存在的困难、问题,将来的打算及诉求,以便建立长期帮扶机制,解决实际困难。

  活动中,县残联理事长古育平希望驻点干部和村两委干部新年要有“新气象、新作为”,要把全体党员的信任、村民的信任转化成为民办实事、办好事的具体行动,以新的“精气神”,围绕十九大确定的“乡村振兴战略”,抓好脱贫攻坚任务,努力实现帮扶村“农业强、农村美、农民富”,真正让老百姓过上好日子。(县残联办公室)

  县科技:2月12日下午,中村瑶族乡红星桥村支两委将一面写着“精准扶贫,为民造福”的锦旗送到县科协,感谢县科协全体干部2017年对红星桥村帮扶和支持。

  县科协5人,每人结对帮扶5户建档立卡贫困户,路途远、户数多,为做好红星桥村贫困村和贫困户的“双脱”工作,一是成立领导小组。在单位资金紧张的情况下,优先保障扶贫工作人财物的供给,安排1名队长1保队员脱产驻村,并提供后勤资金保障,及时拨付红星桥村帮扶资金5万元支持村级建设;二是制定扶贫方案。针对每户实际情况制定帮扶措施,每月召开一次会议专题研究部署扶贫工作;三是定期开展走访慰问活动。每月入户服务不少于1天,春节、端午、七一、中秋等节日开展送温暖慰问活动并与贫困户开展“三同”活动,与结对对象建立了深厚的感情;三是组织送科技下乡活动。4月28日,县科协聘请了县农业局的技术专家黄远太到红星桥村举办了上、下午两场黄桃种植技术培训会。9月份组织15名土专家建立科技助力精准扶贫专家联系平台帮助村了学会学懂黄桃的种植技术;四是支持村基础设施建设。赠送苗木233株,帮助建设村集体果园。积极筹措帮扶资金5万元,帮助红星桥村硬化村级道路青松组和光明组1350米、小奎组和新家洞道路硬化500米,村饮水工程正在建设中。根据各个时间节点,县科协按时按质的完成了扶贫目标,有效推进了村、县扶贫攻坚工作。(县科协/陈欢)

[责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页