卫计局召开《母子健康手册》推广使用培训会

信息来源:县卫计局   作者:洪健

发布时间:2018-03-12 17:18
分享到

      3月9日,县卫计局召开全县《母子健康手册》推广使用培训会,全县各医疗保健机构妇产科医生、儿保专干、妇幼专干、计生办主任共计60余人参加。

  会议就《炎陵县母子健康手册推广使用实施方案》《母子健康手册》发放及使用的相关知识作了专题培训。《母子健康手册》包含国家惠民利民卫生计生政策、免费提供的妇幼健康服务内容、重要的医学检查记录、健康教育知识、孕产妇的经历感受及孩子的成长记录五部分内容,分为孕前篇、孕产期篇、儿童篇、预防接种四大篇,实现了"一册在手,全程服务"的全新服务模式,主要服务于计划怀孕妇女、孕妇和0-6岁儿童。

  此次培训不仅加强了孕产妇健康管理,推行了妇幼健康便民惠民措施,而且进一步提高了全县妇幼保健服务水平。

  [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页