司法局开展社区服刑人员大巡查活动

信息来源:县司法局   作者:魏佳佳

发布时间:2018-03-13 16:06
分享到

       为进一步强化社区服刑人员监管,推进县、乡(镇)、村三级监管共同发力,严肃社区矫正工作制度,3月12日,县司法局联合县检察院监所科共同开展全县社区服刑人员大巡查活动。

  当天,县司法局社区矫正中心与县检察院监所科工作人员来到鹿原镇,组织社区服刑人员开展行为规范训练,巩固提升行为规范集训成果,加强服刑人员的服从意识。训练结束后,由株洲市博弘社会服务中心工作人员组织全体社区服刑人员开展集中学习活动,重点学习社区矫正相关规章制度及农村常用的法律法规,唤醒社区服刑人员的悔罪意识。

        据悉,县司法局与县检察院监所科将会继续对全县其他乡镇开展社区服刑人员走访巡查活动,继续严肃矫正制度,加大管控力度,对不服从管理、无故不参与集中活动的进行严肃处理,确保无社区服刑人员再犯罪,引导他们重新融入社会,推动社区矫正工作规范化、制度化运行。

 [责编:邹密   校稿:潘璨]


关闭本页打印本页收藏本页