司法局开展宪法修正案和监察法宣传活动

信息来源:县司法局   作者:唐凌龙

发布时间:2018-04-16 11:55
分享到

“修改宪法,与我们基层百姓的切身利益息息相关。咱们要学习宪法、弘扬宪法、捍卫宪法……”4月16日,在船形乡新生圩街头,县司法局的工作人员向过往的百姓宣讲宪法修正案和监察法相关内容。

  在本次活动中,工作人员精心制作了宪法修正案和监察法宣传展板,以宪法修改前后内容对照和速读监察法的形式,为广大群众进行解读,引导群众学习了解宪法和监察法知识,增强宪法意识,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  据了解,县司法局将在全县12个乡镇(场)、开展 “宪法和监察法下乡赶大集”、组织律师为基层党员干部开展宪法和监察法培训、组织普法讲师团深入社区、企业、学校进行宪法宣讲等活动,全面掀起学习宪法和监察法的热潮,营造学习宣传宪法和监察法的浓厚氛围。

   [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页