红军标语博物馆:开展讲解员培训 提升讲解服务水平

信息来源:红军标语博物馆   作者:荆晓琴

发布时间:2018-04-16 17:27
分享到

为进一步加大讲解员培养力度,不断提高讲解员综合素质和接待服务水平,提升馆际对外形象,4月14日—16日,红军标语博物馆举办讲解员专题培训班。红军标语博物馆、炎帝陵管理局、炎帝盛世公司等多家单位、景区讲解员参加。

  培训邀请了中国博物馆协会纪念馆专业委员会秘书长、中国人民抗日战争纪念馆原党组成员、副馆长、文博馆员于延俊老师前来授课,开设了职业观、展厅一对一讲解培训、实地受训、业务考核等课程。课程安排合理,培训内容丰富、具有较强的实用性和针对性,培训过程氛围热烈活跃。

  在“职业观”课堂上,于延俊老师深情讲述了自己的文博工作生涯,抒发了对文博工作的一片赤诚和深深热爱。学员们深受感动,纷纷表示要以于延俊老师为榜样,树立正确的人生观、价值观,学习她兢兢业业、一以贯之的职业精神。

  在红军标语博物馆、水口叶家祠、中村周家祠,于延俊老师还针对对每位讲解员的礼仪形象、吐词发音、讲解技巧、动作、表情、神态等进行了一对一实地培训。培训完,组织开展了相关业务考核。

  此次培训为期三天,对增强讲解员职业技能,提高讲解员综合素质,提升讲解服务水平具有重大意义。

 [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页