食药工商质监局召开全县药械不良反应工作会议

信息来源:食药工商质监局   作者: 罗列陵

发布时间:2018-05-15 09:00
分享到

  为进一步加强全县药品不良反应监测与报告工作,提升监测人员知识水平和业务能力,促进该项工作稳步开展,近日,县食药工商质监局联合市药品审评认证与不良反应监测中心召开了全县药械不良反应监测培训会。全县医疗机构及药品、医疗器械经营企业从事不良反应监测上报人员及分管领导共计170余人参加了会议。

  会上,总结回顾了2017年全县不良反应监测工作情况,对2018年的监测工作进行了部署,提出了三点要求:一是各单位要统一思想,提高认识,明确不良反应监测工作的职责,全面落实不良反应报告与监测工作的各项程序和要求;二是各医疗机构要加强培训,提高监测报告能力,在确保报告数量完成的同时,持续提升报告质量;三是各医疗机构要把新的考核方法纳入到医院质量管理工作中,严格落实责任追究制,做到责任到位、压力到位,不断提高不良反应监测工作成效。此次会议还重点围绕不良反应的基本知识及不良反应报告表的填写及常见问题、上报方法等内容进行了详细具体的讲解。

  通过此次培训,进一步加深了医务人员、药械生产、经营从业人员对不良反应的理解和认识,提高了监测业务技能,有力地推动了全县不良反应监测和报告工作的开展。

[责编:邹密   校稿:潘璨]


关闭本页打印本页收藏本页