公路局积极开展“防灾减灾”知识宣传普及

信息来源:县公路局   作者: 廖雄军

发布时间:2018-05-15 11:51
分享到

  5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,也是汶川特大地震10周年纪念日,县公路局结合工作实际,围绕今年防灾减灾日的主题--"行动起来,减轻身边的灾害风险",积极开展"防灾减灾"知识宣传普及。

  县公路局制定了《炎陵县公路局关于开展2018年防灾减灾日暨应急知识宣传活动方案》,召开了全局性的动员会,制作了火灾预防与应急逃生、有限空间作业常识、崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害内容的宣传展板,并向全局职工发放了《防灾减灾知识》手册;同时,在公路建设施工现场、养护站大力宣传普及防灾减灾相关知识,包括突发事件的种类、特点和危害,以及应对的处置方法和措施。

  通过宣传普及,进一步提升了广大干部职工的防灾减灾意识和应急避险、自救互救能力,强化了公路行业的灾害风险防范,有效推进了该局灾害隐患排查治理和应急管理工作。

[责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页