城管局现场巡查河道 严格落实“河长制”

信息来源:县城管局   作者:何文军

发布时间:2018-05-15 16:44
分享到

  5月14日下午,县城管局负责人带领环卫处、执法大队工作人员对草坪河城区河段开展巡查工作。

  此次重点查看了坝头、河流岔道口和生活区易倾倒垃圾的河岸区域。除堤岸工地填土方存在少量建筑垃圾外,此次巡查河段整体情况较好,但也发现河道内,尤其是水岸沿线存在少量白色垃圾。该局负责人指出,要按照县“河长制”实施方案明确的工作职责,切实加强城区河段的管理工作。要通过实地察看,摸清“河情”、找准问题。对河岸现存的白色垃圾要及时清理到位。对易倾倒垃圾的河岸要设立警示牌,配置垃圾桶,严禁往河里倾倒垃圾。对城区河段堤岸的保洁纳入城区街道清扫保洁范围,每天捡拾,确保堤岸干净整洁。对向河道内倾倒垃圾的人和事,要严格按照《株洲市城市综合管理条例》进行处罚。

  据悉,该局为贯彻落实“河长制”工作要求,制定了详实的工作方案,建立了巡查、反馈、督查、整改机制。并将城区草坪河、斗笠河、北门垅河河段,实行局领导河道联系制,多措并举,切实把城区河段管理好、治理好、保护好。

[责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页