人民医院成功抢救回肠穿孔系统性红斑狼疮病人

信息来源:县人民医院   作者:钟铃 周海凤

发布时间:2018-05-16 09:02
分享到

  5月12日晚,炎陵县人民医院普外科成功抢救一名回肠穿孔系统性红斑狼疮病人。

  当天晚上6点,县人民医院普外科来了1位年老急诊女病人,入院时病人全身浮肿、肚子疼得冒大汗,经急诊CT检查诊断为"腹腔脏器穿孔",必须马上手术治疗,否则有生命危险。但病人已经64岁,还同时患有系统性红斑狼疮,手术风险大。危急关头,时间就是生命!医生们商议后决定奋力一博。普外科主任唐跃军、麻醉医生、手术室护士迅速到位,术前准备、麻醉、腹腔镜探查、回肠穿孔修补、腹腔清洗、盆腔橡皮管引流……一切都是紧张有序进行。经过3个小时手术,终于解除了危险。返回病房后患者仍需通过呼吸机辅助呼吸,普外科医护人员及麻醉科医生寸步不离的守护在病人床前,密切观察着病人的病情,做好各项应急准备。随着时间推移,病人逐渐恢复了意识和呼吸,终于转危为安,已是凌晨5点。

  "手术成功了,病人的病情得到控制,之前的付出都是值得的!"。唐跃军激动地说。如果说医院是一个生与死较量的战场,无疑手术室是这个战场的前沿,医生和护士就是那些冲锋陷阵的勇士,凭借着无限的对生命的敬畏和尊重,她们不分白天黑夜,争分夺秒的战斗着,见证着生命的奇迹。

[责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页