农业局召开脱贫攻坚专题培训会

信息来源:县农业局   作者:段骁

发布时间:2018-06-13 17:45
分享到

6月13日上午,县农业局召开脱贫攻坚专题培训会议,农业局、残联全体帮扶干部参加培训。

  会议上,农业局负责人简要分析了当前炎陵县脱贫攻坚的主要形势,汇报了2013年以来实施产业扶贫的有关政策、采取的主要举措和取得的成效。残联负责人详细解释了残疾人享受的有关政策,对有关残疾人两项补贴的标准进行了说明。

  会议指出,要对接必要信息,各结对帮扶干部要对结对贫困户的基本信息、享受的政策、采取的帮扶措施和扶贫的主要成效了然于胸,也要让贫困户对帮扶干部、驻村工作队、村支两委开展的主要工作和自身享受的扶贫主要政策做到心中有数。同时,要送温暖、送信心,引导贫困户做好问卷,讲良心话、讲实话,提升贫困户对脱贫攻坚的认可度和满意率。要重点围绕“两不愁、三保障”标准,对贫困户吃、穿、住房、教育和医疗等情况进行全面梳理,对存在的疑点要根据炎陵县实际情况做好解释,及时提供佐证材料。

  会议强调,要提振信心,团结一致,进一步增强打赢脱贫攻坚战的决心,坚守产业扶贫和驻村帮扶的两块阵地,为炎陵县顺利通过国检贡献一份力量。

  [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页