安监局:加强网格化管理 促进安全生产监管

信息来源:县安监局   作者:潘颖丽 陈昀

发布时间:2018-07-04 11:11
分享到

7月2日,县安监局组织全县各乡镇安监站、大院农场、九龙工业园和中小企业创业园安监机构开展专题培训,进一步加强安全生产网格化管理,让网格员更好地履行职责。

培训会上,培训讲师对照《炎陵县安全生产网格化监管工作手册》进行了详细讲解,明确了安全生产网格员的职责、任务和履职规范,细化分工,健全机制,并根据《炎陵县安全生产网格化监管工作手册》要求,就网格员如何面向基层企业、"三小场所"(小商铺、小作坊、小娱乐场所)、家庭户等查看非法生产情况、协助配合有关部门做好安全检查、向监督管理对象送达最新的文件资料、面向监督管理对象和社会公众积极宣传安全生产法律法规和安全生产知识等工作进行了重点培训。

  通过实施基层安全生产网格化监管,不仅将打通安全生产监管"最后一公里",缓解基层安全生产监管任务和监管力量之间的突出矛盾,构建全覆盖、齐抓共管的安全生产工作格局,提升基层安全生产监管工作的精细化、信息化和社会化水平,形成网格化监管创新管理的长效机制,提升全社会安全生产综合治理能力。 

据悉,炎陵县已初步建立了以乡镇为片区、村为基本网格的网格化监管体系,目前全县已建立基本网格125个。   

     [责编:邹密   校稿:潘璨] 

关闭本页打印本页收藏本页