文联召开"欢乐潇湘 欢乐炎陵"群众美术、书法、摄影大赛系列活动工作推进会

信息来源:县文联   作者:何美琪

发布时间:2018-07-12 17:42
分享到

7月11日,县文联召开了2018年"欢乐潇湘 幸福炎陵"美术、书法、摄影大赛及2018年"清风炎陵"活动工作推进会。县文体广新局、县文联、县文化馆、各乡镇文化站等相关单位,县书法家协、美术协会、摄影协会、诗词楹联协会等负责人参加。

  会上宣读了《关于举办2018年"欢乐潇湘 欢乐炎陵"群众美术、书法、摄影活动的通知》《炎陵县"书写大美炎陵.弘扬清风正气"文学书画创作展览活动方案》。

  会议要求,一是宣传好。要加大宣传力度,将活动延伸到乡村、社区和企业,积极营造氛围,做到全民参与、全民普及,全面展示群众文艺成果。二是汇报好。各单位要向主要领导汇报好,在经费、人员安排上予以支持和保障,确保两个活动的顺利开展。三是落实好。"欢乐潇湘 欢乐炎陵"活动的主题是纪念改革开放40周年,反映改革开放的巨大成就和群众精神风貌的变化;"书写大美炎陵.弘扬清风正气"活动的主题是"清风炎陵",反映炎陵在全面从严治党、加强党风廉政建设方面的新举措,弘扬清风正气。两个活动要一并安排部署,要注意根据不同的创作主题,把握时间节点,按时完成初赛、复赛和展览活动,并及时选送优秀作品到省市参展。

   [责编:邹密   校稿:潘璨]



关闭本页打印本页收藏本页